Подключение к FTP

Для подключения к ftp в Windows необходимо совершить несколько простых действий:

 

1. Нажать кнопку пуск и выбрать «Компьютер».
2. В открывшемся окне на любом пустом пространстве кликнуть правую кнопку мышки и выбрать пункт «Добавить новый элемент в сетевое окружение» и нажать «Далее».
3. Выбрать пункт «Выберете другое сетевое размещение» и нажать «Далее»
4. Ввести адрес: ftp://backup.rackstore.ru
5. Снять галочку с опции «Анонимный вход»
6. Ввести имя пользователя и пароль учетной записи ftp (либо из письма об активации услуги, либо те, которые вы добавили через панель управления ftp)

 

 

 

Управление FTP-аккаунтами

 

Для управления ftp-аккаунтами используйте панель управления по адресу: https://backup.rackstore.ru/ Логин и пароль вы получили в письме об открытии услуги.

 

В левой части панели выберите пункт «FTP аккаунты». В верхней панели инструментов нажмите кнопку «Создать».

 

Придумайте и введите имя пользователя (английские буквы), а затем нажмите на желтую кнопку рядом с полем ввода пароля для автоматической генерации пароля.

 

Обратите внимание! Создавая нового пользователя его логин в конечном итоге будет выглядеть так: «Ваш логин_логин пользователя». Например если Ваш логин: user123 и Вы создаете пользователя с логином «miha» то этот пользователь получит логин: «user123_miha» и именно его необходимо будет использовать для подключения к ftp. Запишите эти данные.

 

Выберете тип Домашней директории:

  • «Эквивалент администратора» - пользователю будут доступны все папки.
  • «Закрытая директория» - пользователю будет доступна только одна, его папка.

 

Введите объем жесткого диска которое будет доступно этому пользователю. Объем вводится в Мегабайтах. В списке появиться новый пользователь.

 

Для редактирования параметров учетной записи пользователя необходимо кликнуть два раза на имя пользователя.


Также Вы можете временно отключить учетную запись, выбрав ее и нажав лампочку без подсветки на верхней панели. Или включить, нажав лампочку с подсветкой. Таким же способом можно удалить учетную запись.

 

Важно! При удалении все данные этого пользователя, если у него была создана «Закрытая директория», удалятся без возможности восстановления!